A nerd, not a fan.
(一块读书笔记自留地)

第四弹 蝙蝠侠阿卡姆骑士官方小说翻译 对着镜头挥挥手

第四弹 阿卡姆骑士官方小说翻译 对着镜头挥挥手
前情提要:

此处进入神谕被阿卡姆骑士绑架的剧情线。与游戏不同,这段剧情小说里给骑士加了很多戏哦:D

上一次骑士带着他的人走掉之后,蝙蝠侠跑任务的时候还在心里想阿卡姆骑士在哪。








「下面是详细翻译部分,仅供同好交流分享,请勿用于其他用途。」



蝙蝠侠看着对准神谕的摄像头猛地偏向了右侧。芭芭拉正凌乱地正坐在地上,轮椅被打翻在地,嘴里紧紧塞着一个口塞——虽然他还能听见她被堵住的模糊声响。

他看不出芭芭拉是否还在钟楼。

她双手被塑料绳缚在背后。不过她还在前后摇摆,试图挣脱束缚,可她做不到。通讯器的镜头又自动地向右侧移动,蝙蝠侠看见了阿卡姆骑士。他对蝙蝠侠挥挥手。

此时稻草人尖锐的声音响彻整个小房间,"我掌控的范围比你要广得多,你是阻止不了我的。"













「此处略去蝙蝠侠在毒气室抓到稻草人,反被稻草人用神谕威胁,此时蝙蝠侠才意识到神谕被绑架。

并在毒气室出现小丑幻觉;桶就一句。如下:

"不好意思。继续说呀。我们正在说话呢。不管怎么说,我一直在想。你的罗宾小朋友怎么样了?我不是说那个被我用撬棍打死的,是那个现在还活着等着我去杀的。他感觉怎么样呀?"

并且戈登局长知道了女儿的事情,扔掉蝙蝠侠给他的联络器。」











阿卡姆骑士来过钟楼。蝙蝠侠在通讯器里见过了。阿卡姆骑士劫走了芭芭拉,却把轮椅留下,仿佛要证明些什么。她还在昏迷,即使她醒着,那也还是不能走路。所以这意味着骑士或者他的一个手下会扛着芭芭拉上车。

"电脑,"蝙蝠侠发话道,"显示最近两个小时安保摄像头录下来的录像。"

"启动哪个摄像头?"

"面对入口坡道那个。把后面的摄像头显示在监视屏上,另外三个摄像头显示在前面的显示屏上。全部放一遍,我来看。

"批准访问。"

蝙蝠侠甚至都没有耐心坐下看,他站着,在房间里来回踱步,来回扫视显示屏。

一组连续镜头播放着,一切似乎正常。

"用两倍速播放。"

还是没有发现任何异常,除了住下低层的居民用滑稽的快速进出建筑物之外没什么令人惊讶的新发现。"

在第七分钟的时候后面的摄像头捕捉到了一片阴影。片刻之后,一辆小卡车进入了视线范围内。

"电脑,用正常速度播放。"

后门打开了,阿卡姆骑士和四个持枪的雇佣兵随即爬出来。蝙蝠侠看着骑士畅通无阻地通过安全锁,冲着镜头挥挥手,接着就匆匆往里走了。骑士知道蝙蝠侠会检查这卷录像。

见鬼,他到底是谁,他怎么会知道这么多?

"电脑,启动室内安保摄像头,同一时间帧,集中播放电梯附近的画面。"

"批准访问。"

画面一闪。他看着骑士走进电梯,骑士向上扫了一眼摄像头,很清楚它们藏在哪。怎么会?

骑士又挥了挥手,接着往边上一靠,倚在电梯墙边上,等着电梯慢慢地升到顶楼套房。骑士掏出他的枪,特地举起来挥了挥,好让蝙蝠侠看见。

"电脑,启动顶楼的安保摄像头,同一时间帧。"

画面切换到了芭芭拉所在的顶楼内部。电梯门打开了,阿卡姆骑士和他的人冲出来。芭芭拉有所防备——电梯被突破的时候她一定有所察觉。她的泰瑟枪击倒了四个雇佣兵的其中三个,可是阿卡姆骑士的盔甲很好地起到了保护效果。阿卡姆骑士猛地撞上芭芭拉,她毫无还手之力,被打翻的轮椅把她甩了出来。

阿卡姆骑士抬头看了一眼摄像头——再一次,他很清楚它们在哪。接着他故意后退几步,好让蝙蝠侠看清楚他是怎么把芭芭拉俘获的。

骑士扛起芭芭拉向电梯走去。在电梯里站定之后,他示意仍站在原地守候的雇佣兵,雇佣兵们点点头。电梯门在骑士面前缓缓关上。

"电脑,在一号显示屏上放电梯录像,其他显示屏上放建筑外部录像。同一时间帧。"

"批准访问。"

骑士扛着芭芭拉走向货车,摄像头的角度让蝙蝠侠看清发生的一切。骑士把她放在后座,给她系好安全带,接着又一次,对着镜头挥了挥手。几分钟后他的人也来了,他们还在等第四个人帮他们关门。

货车开走了。

"电脑,追踪这辆货车,把信息反馈给城市街道上的电脑。我要查出它去哪了。"

"哥谭市的街道监控暂不可用。系统故障。无法传输。"

"不可用?发生了什么?"

"批准访问。无法确定具体时间,系统故障。"这时蝙蝠侠才知道发生了什么。

"是骑士上货车的时候做的手脚。他想让我看见他带走了芭芭拉,但是他也想确保我无法追踪他。"

"等待进一步指示。"

蝙蝠侠没回答,他盯着显示屏,重复播放芭芭拉的绑架现场。他看着货车驶到街角,然后右转,消失在视野里。

现在他可能在任何地方了。

"等待进一步指示。"

蝙蝠侠一遍遍地观察录像。"电脑,录像转到六号显示屏,放大三倍 。"

"批准访问。"

骑士现在可能已经出城了。蝙蝠侠真希望芭芭拉打电话来说她会留下的时候,自己命令芭芭拉离开哥谭市。

"电脑,放大四倍,显示为四幅。"

"加载中。"

"电脑,停在这里。打印出来,并且给我一份数字版。"

"执行中,等待进一步指示。"

蝙蝠侠凝视着屏幕,观察到一组消失在街角的胎痕。这辆卡车是重工制造的,需要匹配特别加强的轮胎。

"电脑,扫描这些胎痕,上传到你的数据库。我很确定自己知道这是什么,但我要做到万无一失。"

"执行中。轮胎是艾莫泰克D60s。等待进一步指示。"

"我现在要去蝙蝠车停放点,把资料上传到蝙蝠车的电脑里,设置成自动追踪。虽然骑士很聪明,但是他无法阻止我找到芭芭拉。"

"执行中。等待进一步指示。"

可是没有人再给它下达新指令里,蝙蝠侠早就动身离开了。










「例行吐槽:有人记得他们第一次正式见面就是骑士桶在直升机上露出半边身体挥挥手嘛?

如果想撩蝙蝠你就挥挥手XD

下次更新会比较多,蝙蝠侠最大的恐惧和与阿福的对话,回忆杰森两部分整合在一起发。

大批期末考已到账OTZ 下次更新可能要很久。」

评论
热度(46)

© 阿鲸鲸XD | Powered by LOFTER