A nerd, not a fan.
(一块读书笔记自留地)

【待授权翻译】【豪斯医生】House/Chase 蔡斯爱吃甜食

原文地址 http://archiveofourown.org/works/1932903【待授权】


配对 Robert Chase/Greg House【攻受不分前后。清水文】


简介: 


豪斯发现他特别喜欢的袋熊爱吃甜食。


所以,他肯定会用这一点来对付他。


 


 


 


这其实算是豪斯的意外发现。


他买了一袋彩虹糖放在桌子上,不过他暂时不是很想吃。刚好他的三只小鸭子走进来坐下。“哇哦。”蔡斯伸手去拿些彩虹糖,“糖吗?好棒!我能吃一点吗?”


“你什么时候是六岁小孩了?”福满皱眉说,豪斯认为他偷窃了自己的反应,所以只能耸耸肩。


 


 “吃吧,我从威尔森那偷来的,他可不介意。”


“真甜蜜,”蔡斯露齿一笑,伸手拿走那袋彩虹糖,靠回椅背上。在他们讨论病人病情的时候,他往嘴里扔了三颗。豪斯嘲弄完他们的想法之后,选了两个靠谱的猜测,派他们去做检查了。接着豪斯皱眉往前看了看,眼前只有一包被吃空的彩虹糖包装。所以……澳大利亚人喜欢吃甜食。有趣。


当然,他得验证自己的诊断。所以第二天,他带了一个碗,把它放在桌子中间,里面装满了瑞兹丽,酒心软糖,还有上面点缀着樱桃的奶糖和各种零食。蔡斯是第一个到的,他对豪斯挥挥手,然后走近咖啡机。“你要一杯吗?”他主动提出,总是这么贴心。豪斯摇摇头,靠在他的拐杖上,装出仔细阅读文件的样子来偷偷观察蔡斯。金发美人坐下之后发现碗里盛满了糖果,他舔舔嘴唇,豪斯??“哇哦,我能吃一点吗?”


 “都是你的,袋熊。”


“耶,棒!”他拿起一块点缀着樱桃的奶糖,越发衬得他唇红齿白,豪斯没在诊断病人,而是观察着蔡斯说出自己的想法的时候还吮吸着酒心软糖的样子。真美。


这变成了诊断部的日常——豪斯不断地填充那个甜食碗,威尔森抓住他了。“豪斯,”他叹了口气,双手叉腰,“你是要让他得上糖尿病吗?这是什么?你现在像《鬼怪密林》里的那个邪恶女巫。”【Hansel and Gretal电影译名为《鬼怪密林》】


 “我可不想被自己的炉火烤焦。”他耸耸肩,然后嘲讽地蹙起眉头,“所以?我在纵容他,这很好玩。”威尔森叹了口气,这似乎是他最不想听见的答案。“这个!你想过他为什么喜欢吃甜食吗?严厉的家教,疯狂的宗教信仰,醉鬼老妈,他爱吃甜食。他十几岁的时候可能住在垃圾房里。”豪斯讽刺地哼了哼,捏着嗓子说。“因为爹地不爱我,但是糖果爱我。”威尔森用手揉了揉太阳穴。这时豪斯的办公室门打开了,蔡斯走进来。好一个金发蓝眼的美人。


“嘿,豪斯,病人有反应了,脱离昏迷状态,情况良好。”他露出一个明亮的笑容,豪斯把手插进口袋,摸出一块巧克力扔给蔡斯,蔡斯惊喜地接住了,“一块巧克力?你给我一块椰丝巧克力?”


 “你做了正确的诊断。”


“真棒,”蔡斯露齿一笑,举起手来跟他们道别,“等会见啦威尔森,”含糊不清的声音从门外传来,蔡斯早就扯开蓝白相间的包装纸开吃了。威尔森转头去看豪斯。


“你做了正确的诊断?”威尔森不可置信地重复了豪斯的话,“拜托,豪斯,如果你想跟他睡,上吧,别像个用满满一卡车的糖果谎言来骗小孩的变态佬一样用糖去诱惑他。”


“一卡车的糖……”豪斯挖苦地呻吟一声,“哇,威尔森,天才的想法!”


第二天,豪斯走进办公室,发现蔡斯一人坐在桌边做纵横填字谜,嘴里还嚼着一块蛇形的软糖,豪斯看了他一会,带着敬畏的神情摇摇头。


“这些玩意都哪去了?”


“这些玩意都哪去了?”蔡斯皱起眉头迷惑地重复了一下,顺便抓起一颗彩虹糖扔进嘴里。


“这些糖分。你甚至都没变胖。”


 “噢,”蔡斯挣扎着想了一会,耸耸肩说。“我不知道诶。”


“你早上一般都做什么?”


“一般?我……,呃,我来工作然后……”


“别犯傻。你来工作前还做什么了?”蔡斯的缺乏常识在某种程度上来说取悦了豪斯,即使他不该觉得这很可爱。


“呃……睡醒,慢跑,洗澡,早饭,然后走到这。”


“你慢跑?”豪斯想对自己翻个白眼,当然了,这孩子身材很棒,他总是状态极佳。豪斯叹了口气问:“下班后想来我那儿吗?我那有很多雀巢巧克力。”


“我爱雀巢巧克力。”蔡斯点点头,站起来说,“我会去的,”接着他走出办公室,豪斯的目光尾随着他,宠溺地摇摇头。


“你当然喜欢了,袋熊。我想我爱你的小喜好就像我爱你一样。”




END



评论(5)
热度(51)
  1. awww阿鲸鲸XD 转载了此文字  到 RTRT

© 阿鲸鲸XD | Powered by LOFTER